遂宁

国家发改委:将统一各地规范特色小镇

2018年01月15日来源:央视新闻行业动态责任编辑:jingjing

国家开展变革委有关负责人昨日(13日)在长沙举办的首届中国特征小镇论坛上表明,国家开展变革委将会同有关部门对各地特征小镇建造进程中存在的各类问题进行一致标准,严格控制建造数量,撤销一次性命名,一致实行宽进严定动态筛选的合格准则。

国家开展变革委有关负责人表明,特征小镇是加速建造新式城镇化的重要突破口,是基于当地资源优势构成特征工业,然后招引人口、企业、本钱集合。要以人为中心,要有好的公共效劳、基础设施、公共医疗等,是人寓居和工作的当地,建造要遵从规则。

国家开展变革委 城市和小城镇中心主任 徐林:特征小镇一个应该符合规则开展的进程,成了部分当地政府的一个使命工程、政绩工程,许多当地以特征小镇的数量、出资规划等这样一些硬性目标来进行要求和查核。

徐林表明,一些当地政府大包大揽,把特征小镇作为融资平台来打造,期望利用特征小镇扩大当地的固定资产规划推进当地GDP 的增长,乃至还出台了特别的查核要求,构成了一哄而上的局势,一些工业园区、旅行景区、乃至房地产等项目戴上了特征小镇的帽子。

国家开展变革委城市和小城镇中心主任 徐林:引来一个房地产商在那里规划、盖楼,出资上去了,也能够满足当地政府的政绩查核要求,但这样的小镇,没有工业、没有内容、最终有可能会演变成空心镇。

据了解,下一步,国家开展变革委将会同国土资源部、环保部、住建部等有关部门加强监督查看评价,不符合标准的要筛选,特别是县级政府归纳债款危险预警区域,不得经过融资公司变相举债建造。

  • 意向区域
  • 价格