遂宁

遂宁买楼小心烂尾楼 购买期房需谨慎

2016年12月01日来源:搜狐焦点本地楼市责任编辑:qiuyun

年底有很多楼盘进入交房季,而伴随着交房就会发生维权事件。而据不完全统计,成都还有近30个烂尾项目,很多业主遭遇自己的钱打水漂的灾难。而如何才能避免这些问题呢,买现房似乎是不错的选择。

房价涨这么凶 成都楼市“烂尾”依旧频出!

不管你是否关注今年的楼市,应该都知道经历了一波大涨。根据下表,我们可以清楚地看到,成都今年前10个月的房价,一直是呈现上涨的趋势。主城从年初的10396元/㎡,到10月的13113元/㎡。城南一些楼盘,更是翻倍的上涨,一度让市场陷入恐慌。在今年“抢房”的氛围下,购房者们只求买到的恐慌下,更加没有谨慎去评判这个项目是否值得购买。

而房价上涨如此快,今年整体的房产市场是一片良好。但是成都楼市仍然爆发出很多项目烂尾的项目,开发商资金链断裂跑路啦,很多已经停工已久,据不完全统计,成都有将近30个这样的项目,业主真的就是苦投诉无门。

监管加严 成都楼市“维权”事件何时休?

除了遭遇项目烂尾,购房者的血汗钱打水漂。而很多正常完工的项目,在交房的时候也会爆发一轮又一轮的维权事件。究其原因,很多都是开发商卖房的时候承诺的配套、品质都远远低于业主的预期。而维权现场也是非常“惨烈”,受伤时有发生,而维权之后也常常不能获得好的解决。

而面对这些严峻的问题,成都也出了一系列监管措施。例如广告宣传不能用一些“浮夸”的词语,例如必须修满多少层才能取得预售证,例如不能宣传学区房、地铁房等等。但是现在的项目最基本的质量问题都不能保证,还没住进去就墙体开裂、中庭绿化变停车场等等,业主真的就是苦不堪言。

买期房心太累!现房与期房的区别不仅在防烂尾

在购房者对购买期房,越来越担忧的当下,似乎购买现房才是最好的选择。其实现房与期房的区别,也不仅在于避免烂尾,现房还有很多实在的问题可以感受到,就少了维权这件事。

1、 现房可以看到小区的配套

开发商卖期房的时候,总是会列举尽可能多的周边配套,小区规划配套。可是这些能够在交房的时候真正实现的很少,例如地铁变了位置,小区说好的运动场也没有了等等。

这样就会让业主收房的时候,产生很大的心理落差,毕竟买房的时候是考虑到有这些配套才会花那么高的价格买下的。而现房就能看到到底哪些配套已经有了,值不值这个房价就可以衡量。

2、 现房可以感受到房屋的质量

房屋质量问题一直都是被诟病的,偷工减料、敷衍了事等问题屡屡被曝光。而现房可以实地考察,觉得质量过关才买。

很多购房者其实想要买现房或者准现房,交房时间快,也可以尽早装修入住,节约一笔租金。可是不是很清楚成都有哪些项目是现房,搜狐焦点成都站之后将为您统计出,请密切关注!

  • 意向区域
  • 价格