遂宁

遂宁的投资者们 还在等成都房价下跌吗

2016年11月11日来源:搜狐焦点政策法规责任编辑:qiuyun

从10月初楼市调控开始,大部分购房者都处于观望状态,等待着房价下降。虽说这一个多月以来,成都楼市在各种严查、整顿下,开发商和买房的人更加谨慎了,房价却一直没有下降的迹象,到底是因为什么原因呢?

多家房企完成全年业绩目标 业内人士称房价难降

十一假期前后,重点城市相继出台了楼市调控政策,不过对于龙头房企来说,其销售势头并未放缓。

这其中,恒大、万科前10个月的销售额双双突破3000亿元,也成为首批跻身3000亿元的房企,而紧随其后的碧桂园也拿下了逾2700亿元的销售额,年内突破3000亿元只是时间问题。

对此,有业内人士称,从成交数据上看,今年前10个月房企销售数据乐观,调控出台后的10月份也不差,而这将影响调控后房价的下调时间和空间。

成都楼盘供应、成交下滑 但房价仍未下降

10月1日的成都楼市新政,目的是打击投机,无碍正常的刚性需求。

“即便是成交量下滑,但价格下滑的可能性是不大的。”成都楼市某业内人士认为,成都房价不会出现断崖式的下跌,价格甚至会继续上涨,只是不会像调控前一样疯涨。

10月成都市商品房供应面积169.54万㎡,环比下降54.15%。相较于8、9月,每周末都有十几个项目开盘的场景,现在拿到预售证更难了,购房者买房也不那么积极了。

但是尽管供应和成交都在下降,房价却仍然在微涨,上周(10.31-11.6)主城区商品住宅成交均价12988元/㎡,环比上涨4.68%;近郊县商品住宅成交均价6999元/㎡,环比微涨5.22%。

成都土地市场 仍然是高价地频出

虽然购房者们不太关心土地拍卖的情况,但是从某方面还是可以看出开发商对成都楼市还是看好的,年末忙着储备土地就是最好的证明。

10月份温江、龙泉地块的拍卖情况不错,到了11月主城土地就是疯狂得很。上周主城区的六块土地均是高价拍出,有三块地都是上万的价格。

另一方面也可以看出,目前在售的新房价格也不算是贵的,这些高价地后面的价格会更贵。

成都库存下降 市场健康房价趋稳

截止上周市场存量下滑至1875.99万㎡,环比持续小幅下滑,去化周期下降至8个月。库存量整体趋于良性发展,后市库存将呈持续下降趋势。

但就目前整个楼市现状来看,成都楼市是处在比较健康的发展状态。对于土地供应充足,新房开工面积大的区域,未来房价趋稳是大概率。

“总结:每个人都害怕自己买到贵的房子,相等价格降低再买。而成都楼市在政策的收紧下,房价暂时还未出现普遍下降的情况,个别楼盘的优惠力度可能增大。在购房者越来越趋于理性的形式下,后续房价可能逐渐趋稳,大涨大跌都很难出现。”

  • 意向区域
  • 价格